Il mio impegno di consulente per la ristorazione è seguire ogni avviamento passo dopo passo, dallo studio del progetto sino alla sua completa realizzazione. L’obiettivo è disporre di un business plan efficace, sia per nuove aperture che per cambi di gestione.
Il piano operativo prende in esame diversi aspetti:
- Risorse economiche ed umane a disposizione;
- Capacità gestionali ed imprenditoriali;
- Analisi di mercato e della concorrenza;
- Valutazione dell’offerta proposta;
- Valutazione socio-economica rispetto alla collocazione.
Una volta definita la fattibilità del progetto e stabilite le tempistiche, si passa alle fase operativa, finalizzata all’avviamento del locale, monitorando costantemente alcuni parametri fondamentali:
- Rispetto del budget di spesa;
- Cura dell’allestimento;
- Sviluppo del piano di marketing e comunicazione;
- Selezione e formazione del personale.
Servizi di consulenza per le startup nel campo della ristorazione
- Studio fattibilità e business plan;
- Consulenza amministrativa;
- Strategia di marketing; e comunicazione
- Grafica, sito web, immagine aziendale;
- Architettura, arredamento, illuminazione;
- Pratiche burocratiche e opere;
- Acquisto delle attrezzature;
- Food cost;
- Fornitori ;
- Magazzino;
- Carta dei vini e gestione della cantina;
- Menù;
- Selezione e formazione del personale;
- Inaugurazione ed eventi;
- Affiancamento nella gestione.