ATTENZIONE: per ristoratori ed imprenditori della ristorazione

Scopri come organizzare il tuo ristorante risparmiando fatica tempo e …tanti soldi

Scopri il metodo concreto che ti permette di eliminare gli sprechi e il disordine nel tuo locale

Immagina un sistema di controllo, che una volta impostato ti permetta ogni giorno di

  • Avere meno sprechi
  • Aumentare i margini di guadagno
  • Aumentare le vendite al tavolo
  • Liberare più tempo per te e farti abbattere lo stress

Hai mai pensato a come sia difficile oggi per un ristoratore generare nuovi clienti ed avere maggiori utili?

Lo so, hai provato di tutto, ma sembra che niente funzioni.

In realtà è più semplice di quello che pensi: ma solo se hai le giuste informazioni e un metodo di lavoro testato.

La stragrande maggioranza dei locali sta vivendo un periodo di difficoltà, o peggio, di crisi profonda.

Ogni giorno in Italia chiudono c.a. 40 ristoranti e questo dimostra che le regole del mercato SONO CAMBIATE: devi acquisire nuove competenze ed utilizzarle nelle aree strategiche del tuo locale, se vuoi far crescere solida e forte la tua attività.

Quali sono le aree su cui devi lavorare?

  • Organizzazione del lavoro
  • Organizzazione del personale
  • Acquisti e magazzino
  • Menu
  • Marketing
  • Gestione finanziaria

Ma per avere davvero successo lavorando in queste aree, devi fare qualcosa di diverso da quello che propongono in tanti.

Come faccio a saperlo?

Io lo so perché uso questo sistema di lavoro da anni e i miei clienti hanno avuto un tasso di soddisfazione altissimo basato sui risultati.

(E dopo te lo dimostrerò, ma andiamo avanti.)

Scommetto che non hai idea di quale possa essere il metodo di lavoro che ti consenta di riportare il tuo locale a funzionare come funzionava un tempo.

Oppure a farlo funzionare perché da quando hai aperto non ha mai funzionato come volevi.

Il tuo personale non lavora come vorresti tu, ci stai rimettendo un sacco di soldi, e forse ti stai chiedendo come fare per chiedere ancora un prestito in banca.

Se questo sta succedendo anche a te, sappi prima di tutto che non è esattamente colpa tua.

È colpa del fatto che non hai le informazioni giuste e un metodo adeguato

Ricordati:

O TI EVOLVI O TI ESTINGUI

E il mio programma è studiato apposta per aiutarti ad evolverti

Tra i benefici che otterrai lavorando con il mio sistema, ci sono:

  • Più clienti
  • Meno sprechi
  • Il raggiungimento del fantomatico punto di pareggio (break even point)
  • Aumento dei margini di guadagno
  • La possibilità di misurare quello che funziona e quello che non funziona (e deve essere migliorato) Gli inglesi li chiamano KPI, cioè “indicatori fondamentali dell’attività)
  • E soprattutto… più tempo per te stesso e meno stress. E scusa se è poco.

Prima di parlarti del mio metodo, mi voglio presentare

roberto tradito food coach
Roberto Tradito Food Coach

Comincio subito da chi non sono

Non sono un mago e non uso pozioni magiche per fare funzionare il tuo Ristorante.

Ecco invece chi sono: Roberto Tradito Ahimè 53 anni dei quali 37 passati in giro per il Mondo a lavorare fra Alberghi e Ristoranti di prestigio.

Vado orgoglioso di dire che arrivo dalla sala ristorante dove ho percorso tutte le tappe necessarie ad apprendere il mestiere.

Da Chef de rang a Maître, da Restaurant Manager a Food &Beverage, sino alla Direzione. (di cosa?)

A un certo punto, stufo di vedere commettere sempre gli stessi errori, ho capito che la soluzione per fare funzionare bene un Locale era coniugare le mie competenze di Sala con la Gestione dei numeri.

Ecco perché 8 anni fa ho aperto il mio studio di consulenza specializzandomi nel Food coaching.

Avevo ben chiaro in mente quello che Volevo: Un modo diverso di fare consulenza. Per fare ottenere finalmente risultati diversi ai miei clienti

Ecco cosa faccio:

Affianco I Ristoratori e gli imprenditori della ristorazione aiutandoli a fare crescere il loro business e guadagnare quello che meritano per i sacrifici che fanno ogni giorno.

Bene e ora torniamo al motivo per cui stai leggendo, cioè avere un metodo che ti consenta di gestire il tuo locale riducendo gli sprechi e aumentando finalmente i guadagni.

Se ti sei riconosciuto nelle mie parole e qualcosa ti ha colpito o ti ha fatto ricordare quali sono i problemi che ti ritrovi ogni giorno quando sei nel tuo locale, il mio consiglio per te è questo:

segui un metodo di lavoro, che sia pratico, efficace e che sia facilmente condivisibile con i tuoi collaboratori.

Molto spesso quando visito clienti nuovi, riconosco sempre gli stessi errori.

Anche tu sei stufo di andare avanti per tentativi?

Hai comprato mille corsi online ma alla fine non hai ancora risolto un bel niente?

Allora l’unica alternativa per te è rivolgerti ad un Consulente Esperto.

Proprio per questo ho creato RistoMODELbusiness

RistoMODELbusiness è un modello di consulenza che trova la soluzione al problema attraverso lo studio delle specifiche aree di lavoro del tuo ristorante.

Ho detto Consulenza. Per te e basta. Non per 100 spettatori insieme. Per te, perché il tuo locale è solo tuo

A differenza degli altri sistemi sul mercato,

  • Non dovrai “scaricare” nessun manuale che “risolve i guai del tuo ristorante in 5 mosse” e neanche “la lista dei 72 errori tipici che commette il ristoratore moderno”.
  • Non dovrai sorbirti 16 ore di video la sera quando torni a casa e sei stanco morto.
  • Non dovrai leggerti manuali scritti da gente che non ha passato neanche un giorno dentro un ristorante e che parla di teoria e non ha mai fatto pratica. Io lavoro nei locali e con i locali da 37 anni; anche per questo sono consulente presso Gambero Rosso, Ifa, e (aggiungi tu): perché sanno che si possono fidare di me e della mia esperienza sul campo.
  • Niente fuffa, con me si prende corda e piccone e scaliamo la montagna insieme.

La verità, (ormai l’hai capito anche tu) è che non puoi fare tutto da solo, hai bisogno di qualcuno che ti segua, di un compagno di scalata che sia lì con te quando il ghiaccio è molle, quando è il momento di scegliere il percorso giusto.

 Smettila di buttare i soldi in corsi o in eventi da centinaia di persone, quando puoi avere al tuo fianco un Food Coach che ti segue passo passo, ti spiega il metodo e ti insegna come applicarlo.

I miei clienti hanno avuto successo proprio per questo motivo: dopo avere tentato mille volte il fai da te, hanno capito che dovevano chiedere aiuto.

E quando l’hanno fatto sono ripartiti alla velocità della luce.

Ed ecco cosa è e in cosa consiste RistoMODELbusiness:

RistoModelbusiness si basa su una mappa strategica.

Questa mappa ti permetterà di pianificare, misurare e semplificare la tua attività.

Modulo 1: Competenze

Lavoreremo su 7 aree di lavoro

Analisi, gestione e sviluppo

Cosa imparerai:

  • Come cambiare il tuo approccio ai problemi attraverso la pianificazione
  • Mettine un altro

Modulo 2: La tua squadra

Non puoi fare tutto da solo

Cosa imparerai:

  • Creare relazioni stabili con i dipendenti e renderli dei fedeli alleati
  • Ridurre gli “attentati” fatti dai collaboratori svogliati e demotivati
  • Ottenere risultati attraverso il processo di delega
  • Migliorare il servizio di sala
  • Come vendere di più

Modulo 3: La gestione finanziaria

Il tuo ristorante è come la tua macchina: Senza benzina non si muove

Cosa imparerai:

  • Gestione del food cost
  • Gestione del beverage cost
  • Creare standard di acquisto
  • Creare standard ricette
  • Monitorare e controllare costi e ricavi
  • Lavorare utilizzando un budget
  • Pianificare e gestire il cash flow
  • Gestire scadenze di pagamento

Modulo 4: Il Marketing

Se il cliente non sa chi sei tu non esisti

Cosa imparerai:

  • Come Intercettare Incuriosire e Incanalare potenziali clienti nel tuo ristorante

Modulo 5: Ristomodel

Le 4 sotto aree del modello

Magazzino

Mansioni

Menù

Vendita

Cosa imparerai:

  • Creare gli standard per gli acquisti      
  • Gestire le scorte di magazzino                                                                  
  • Costruire il tuo menù attraverso il sistema Engineering                               
  • A fare le domande giuste al cliente per vendere di più               
  • Creare standard operativi per ottimizzare i tempi di lavoro
  • La carta vini – Crearla e Gestirla                    

Modulo 6: Regole giuridiche

Il Ristorante deve adempiere a regole legali

E rispettare normative

Cosa imparerai:

  • H.A.C.C.CP. gestione dei punti critici
  • Gestione allergeni nel menù
  • Rispettare le regole giuridiche
  • La consapevolezza su diritti e doveri legali
  • gestione g.d.p.r.
  • Non segnalazione sul menù prodotti congelati

Modulo 6: Il prodotto

Il perno centrale del Ristorante

Ripeti con me:

La gestione ottimale del mio Ristorante non parte dalla scelta del prodotto

Cosa imparerai:

  • Fare acquisti mirati
  • Acquistare il prodotto necessario in base al menù
  • Avere le giuste scorte di magazzino
  • Pianificare le tempistiche di acquisto
  • Gestire la ricezione delle merci
  • Gestire la cantina dei vini

Oltre a questo riceverai

  • Mappa strategica per Ristoratori intraprendenti
  • Materiale formativo da stampare per la gestione del modello
  • Materiale da stampare per verificare subito lo stato del tuo locale
  • Materiale da stampare per verificare le competenze dei tuoi collaboratori
  • Materiale da stampare per pianificare gli obiettivi dei collaboratori
  • Materiale da stampare per la gestione fornitori e acquisti
  • Materiale da stampare per pianificare obiettivi
  • Materiale da stampare per la gestione del magazzino
  • Materiale per gestire i vari modelli di menù
  • Raccoglitore per inserire la mappa strategica e avere così tutto sotto controllo
  • Incontri di affiancamento pianificati presso il tuo locale
  • Foglio excel di calcolo per fare la previsione di incassi Vs. personale e acquisti
  • Foglio excel per calcolo del food cost
  • Foglio excel per la gestione del menù Engineering
  • Foglio excel per gestione cantina e acquisto bevande
  • Foglio excel di calcolo per la pianificazione dei pagamenti e gestione fatture
  • Foglio excel di calcolo per la gestione del food cost
  • Foglio excel di calcolo per la gestione turni del personale e pianificazione costi
  • Materiale da stampare per la gestione del magazzino

Credimi, vedrai migliorare i tuoi risultati giorno per giorno lavorando su un modello di business studiato appositamente per i ristoratori.

Alla fine del percorso otterrai:

  • Più tempo per te stesso
  • Maggiori soddisfazioni dalla tua attività
  • Maggiori competenze per la gestione del tuo Ristorante
  • Risparmio di denaro con una migliore gestione del personale
  • Risparmio di denaro con la migliore gestione del magazzino
  • Risparmio di denaro con una migliore gestione degli acquisti
  • Vedrai crescere le tue vendite
  • Ti rimarranno più soldi in tasca

Quanto mi costa avvalermi di un Professionista?

Ti faccio io una bella domanda:

Quanto ti costano alla fine di ogni mese gli stessi errori che commetti tutti i giorni senza giungere ad un risultato?

Quanti soldi stai lasciando sul tavolo?

Ti spiego come lavoro:

ogni situazione è una situazione a sé, ma voglio essere molto chiaro e trasparente: prima di tutto voglio vedere te ed il tuo locale. Voglio conoscerti, voglio entrare e respirare la stessa aria che respirano i tuoi clienti.

Il primo step è questo.

379 euro + IVA se il tuo locale è in Torino e provincia, un extra se sei più lontano, da concordare insieme prima.

Cosa avrai per 379 euro?

Avrai me per una giornata intera in affiancamento presso il tuo locale:

  • Analizzeremo le varie esigenze e dove ti insegnerò ad attuare la migliore strategia di lavoro attraverso il modello di business.
  • Scopriremo insieme i più importanti errori che potresti commettere senza saperlo ogni santo giorno

Sarò io stesso a consigliarti di aspettare a vedere cosa si può fare insieme prima di decidere se proseguire nell’affiancamento, e questa è la proposta più onesta che ti posso fare.

Credimi: solo così posso darti la sicurezza di raggiungere grandi risultati, (ammesso che sia possibile farlo) (da rivedere)

ATTENZIONE però:

I veri cambiamenti li vedrai soltanto in base alla costanza che avrai nel continuare a lavorare con il giusto metodo.

ORA LA CATTIVA NOTIZIA

Accetto solo un numero limitato di partecipanti

Mi spiego meglio:

  • Seguo io personalmente i clienti, e quindi, avrai solo me come unico punto di riferimento.
  • In secondo luogo questo è un percorso di affiancamento di alto livello, seguo pochi progetti in modo professionale per essere certo di avere il massimo dei risultati che si possono ottenere

Questo percorso non fa per te se

  • Credi che sia sufficiente pagare un professionista che risolva i problemi al posto tuo in modo da non doverti applicare senza seguire e fare quello che ti dice passo dopo passo.

In fondo tanti tuoi colleghi si comprano i corsi online che restano lì sul computer senza mai essere applicati; se vuoi puoi farlo anche tu, a te la scelta

  • Se non hai voglia di impegnarti almeno un’ora al giorno sui materiali che prepareremo insieme

In questi casi ti avverto io prima, RistoMODELbusiness non fa per te

Se invece sei davvero determinato e vuoi ottenere il meglio e il massimo dalla tua attività, e sei disposto ad applicarti davvero, allora non esiste sul mercato un programma più completo per aiutarti.

Quanto tempo occorre per vedere dei risultati?

Prendendo come esempio clienti che hanno già collaborato con me ti posso dire che in media con un affiancamento di 10 giorni potrai ottenere davvero ottimi risultati rimettendo il tuo ristorante sui binari giusti.

Tieni presente che non ho la bacchetta magica, e i tempi reali che servono per darti un aiuto concreto posso saperli solo dopo che mi sono reso conto di cosa non funziona davvero nel tuo locale, e questa mi pare la più grande dichiarazione di onestà che posso fare verso di te.

Ecco perché prima di iniziare se deciderai di lasciarmi entrare nel tuo ristorante per aiutarti, la prima cosa che faremo sarà incontrarci proprio per analizzare la tua attività nel dettaglio.

Adesso tocca a te

Se tutto ciò di cui ti ho parlato ha toccato il tuo cuore e ti ha fatto rivivere le difficoltà quotidiane nel tuo lavoro, allora è il momento di prendere una decisione.

Devi decidere se è arrivato il momento in cui la tua attività svolti, o continui a scivolare ancora di più verso il baratro.

Puoi anche andare in giro a cercare qualche corso online per qualche spicciolo, e scegliere di “bendare la ferita”, ma sotto il sangue continuerà a zampillare; e mi spiace dirtelo, è solo questione di tempo.

Puoi scegliere di “pensarci un attimo”, tante volte le persone mi hanno risposto così; sai poi cos’è successo?

Mi hanno richiamato dopo 6 mesi, o un anno, ma per molti di loro era troppo tardi, non ho potuto fare nulla per salvarli: hanno chiuso più o meno bene.

Te l’ho detto, ho 37 anni di esperienza, e non sono molti quelli che possono dire altrettanto, soprattutto sono ancora meno quelli che l’hanno fatta sulla propria pelle e non dietro una scrivania; non so davvero quanti hanno visto tutto quello che ho visto io.

Se ti senti pronto a lavorare su un metodo che cambierà per sempre le sorti del tuo locale, e ti permetterà di avere

  • Più clienti
  • Meno sprechi
  • Raggiungimento del tuo punto di pareggio (Break-even Point)
  • Aumento margini di guadagno
  • Aumento vendite prodotti

Allora RistoMODELbusiness è esattamente quello che ti serve.

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